"Деловой Петербург"
№230 от 25.12.2002, ЗА УГЛОМ
Кофе и вино смешались на Фурштатской
ООО "Барабу-кофе" открыло одноименный
эспрессо и винный бар на Фурштатской.
Это первое стационарное заведение фирмы, до последнего времени торговавшей кофе с автономных
мобильных кофеен, которые располагаются в Эрмитаже и в ТД "Балтийский". Соучредителями проекта
выступают владелица ООО "Барабу-кофе" Мери Тарлова и предприниматель Аркадий Теплицкий (корпорация
"Антей"). По словам руководства фирмы, на реализацию проекта потребовалось около $250 тысяч.
"Эспрессо и винный бар" расположен на первом этаже жилого дома, ранее здесь находился салон красоты.
Общая площадь помещений составляет порядка 130 кв.м, договор аренды заключен с частным владельцем.
"Барабу-кофе" рассчитан на 48 посадочных мест и состоит из двух залов: в одном из них располагается
эспрессо-бар, в другом – винный зал.
Американский шеф-повар кафе Бет Фишер разработала меню специально для "Барабу". Большая часть посуды
и кухонной техники и заказана в Италии, остальное – у производителей Франции, Германии и США.
Мебель для бара выполнена на заказ петербургским предприятием "Гранддекор". В целом дизайн-проектом
"Барабу-кофе", как и прочих фирменных точек, занималось рекламное агентство "Гради". Один из элементов
интерьера – работы петербургского художника Александра Потолицына. В культурную программу заведения
входит организация сырных, винных и сигарных просветительских вечеринок. ООО "Барабу-кофе" планирует
создание сети фирменных кофеен по Петербургу.
"Элитных" кофеен в городе пока немного, однако число их неуклонно растет: Coffee-break на канале
Грибоедова, Black&White на Васильевском острове. С ними и собирается конкурировать "Барабу-кофе".
О том, почему предпринимательница Мери Тарлова решила открыть элитную кофейню и какие проблемы
ей пришлось при этом решать, читайте в приложении "Свое дело" на стр. 18.
(К.Б.)
|