Праздники и специальные предложения
Праздник молодого Божоле
ПИТЬ БОЖОЛЕ ПРИЗНАК ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К МОЛОДОМУ И ВОЛЬНОМУ МИРУ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЫ
Бургундия, Бордо, Прованс, Шампань, Коньяк что ни провинция, то имя нарицательное в винном мире, не правда ли?
Однако Франция дала миру еще одно вино, которое в свою очередь подарило нам самый яркий языческий праздник.
Официальной датой рождения «Божоле Нуво» принято считать 1951 год, когда французским правительством был
подписан декрет о начале продажи вина, предназначенного для раннего потребления. Позднее, в 1985 году был принят декрет,
определяющий, что поставка «Божоле Нуво» начинается в третий четверг ноября.
Во всем мире множество людей ждет молодое вино со вкусом свежих ягод земляники, малины и смородины частицу самой
Франции чтобы отметить этот праздник. За пятьдесят лет сложился целый ритуал, и хотя в каждой стране он приобрел свой
национальный колорит, есть два правила, которые неукоснительно соблюдаются всеми.
Во-первых, прибытие «Божоле Нуво» отмечают в веселой и дружной компании. Во-вторых, вино ни в коем случае
не пьют до начала праздника, а праздник, к слову, может продолжаться две недели...
Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ это черный виноград с белым соком,
который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. Тем не менее, за известностью «Божоле Нуво» скрывается
довольно сложное явление. Его непростой характер связан с географией, то есть с различием участков, на которых оно производится,
с технологией, так как процесс производства «Божоле Нуво» строго определен и очень короток, и уже это определяет
его сложность. Если слить вино из чана на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же,
напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким. В этом смысле искусство винодела играет
решающую роль.
17-27 ноября 2005 года
|
Эспрессо и винный бар БАРАБУ (Захарьевская ул., 27) предлагает Вам ужин на двоих в сопровождении Божоле Нуво от Альбера Бишо:
бутылка Божоле Нуво от Альбера Бишо,
камамбер, запеченный с прованскими травами во французском тесте,
зеленый салат с рукколой, моцареллой ди Буффало и сыровяленым окороком Парма,
|
канапе с тапенадами от
Барабу,
тушеные сливы с мороженым и малиновым соусом,
по чашечке эспрессо или каппуччино.
|
|
и все это по супер цене 1700 рублей. Все порции рассчитаны на две персоны.
|
|