www.barabu.ru
Новости О компании Кофейни франчайзинг Продукты Контакты


Праздники и специальные предложения


Праздник молодого Божоле

ПИТЬ БОЖОЛЕ — ПРИЗНАК ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
К МОЛОДОМУ И ВОЛЬНОМУ МИРУ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЫ

Бургундия, Бордо, Прованс, Шампань, Коньяк — что ни провинция, то имя нарицательное в винном мире, не правда ли? Однако Франция дала миру еще одно вино, которое в свою очередь подарило нам самый яркий языческий праздник.

Официальной датой рождения «Божоле Нуво» принято считать 1951 год, когда французским правительством был подписан декрет о начале продажи вина, предназначенного для раннего потребления. Позднее, в 1985 году был принят декрет, определяющий, что поставка «Божоле Нуво» начинается в третий четверг ноября.

Во всем мире множество людей ждет молодое вино со вкусом свежих ягод земляники, малины и смородины — частицу самой Франции — чтобы отметить этот праздник. За пятьдесят лет сложился целый ритуал, и хотя в каждой стране он приобрел свой национальный колорит, есть два правила, которые неукоснительно соблюдаются всеми.

Во-первых, прибытие «Божоле Нуво» отмечают в веселой и дружной компании. Во-вторых, вино ни в коем случае не пьют до начала праздника, а праздник, к слову, может продолжаться две недели...

Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. Тем не менее, за известностью «Божоле Нуво» скрывается довольно сложное явление. Его непростой характер связан с географией, то есть с различием участков, на которых оно производится, с технологией, так как процесс производства «Божоле Нуво» строго определен и очень короток, и уже это определяет его сложность. Если слить вино из чана на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким. В этом смысле искусство винодела играет решающую роль.

20–30 ноября 2003 года
Божоле Нуво

Эспрессо и винный бар БАРАБУ (ул. Фурштатская, 1/14) предлагает:
— бутылка Божоле Нуво от Альбера Бишо,
— грибное пате с винным соусом,
— тарелка живых французских сыров AOC + специальный сыр для Божоле Нуво
    «Пьере Дорее Божоле»!
— сыровяленый окорок Парма с дыней,
— свежеиспеченная чиабатта,
— груша в вине по-бургундски,
— по чашечке эспрессо или каппуччино,
и все это по специальной цене всего 1500 рублей. Все порции рассчитаны на две персоны.

Эспрессо бар БАРАБУ (Средний пр., 14) предлагает:
— 1/2 бутылки Божоле Нуво от Альбера Бишо,
— грибное пате с винным соусом,
— сыр Брие Норманд,
и все это по специальной цене всего 350 рублей. Все порции рассчитаны на две персоны.



Новости О компании Кофейни Франчайзинг Продукты Контакты



© 2002 Барабу-кофе; webmaster@barabu.ru
Наш Питер. Рейтинг сайтов Яндекс цитирования